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つぶ貝のパングラタン

材料(1~2人分)
  • つぶ貝のアヒージョ ・・・1袋

  • 玉ネギスライス ・・・20g(約1/8個分)
  • 生クリーム ・・・50㏄
  • バゲットスライス ・・・2枚(又は食パン1/2枚)
  • お好みでイタリアンパセリ(パセリでも可) ・・・適量

  • ①バゲット2枚(又は食パン1/2)を1口大に8等分にしてトースターで焼き色をつけておく。

  • ②小鍋に生クリーム、タマネギスライス、つぶ貝のアヒージョを入れ、中火で温め沸いてから1分程煮込む。
  • ③耐熱の器に➀②を入れ、トースターで240℃で約5分焼いたら、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

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つぶ貝のクロスティーニ

材料(1~2人分)
  • つぶ貝のアヒージョ・・・1袋

  • 生ニンニク・・・1片
  • イタリアンパセリ・・・2枚
  • バゲットスライス・・・3~4枚

  • ①バゲットを7㎜くらいの厚さにスライスし、油を使わずにフライパンで両面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  • ②焼きあがったバゲットに生のニンニク片をすりつける。
  • ③温めたつぶ貝のアヒージョをバゲットにのせ、パセリを飾って出来上がり。
  • ポイント
    バゲットをトースターで温める場合はカリカリになりすぎない様に焼くのがオススメです。
    バゲットにフレッシュなニンニクの香りを移すことでより美味しくお召し上がりいただけます。

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あじのオープントースト

材料(1~2人分)
  • あじのマンティカート・・・1袋

  • 黒コショウ・・・1g(20粒程度)
  • 食パン・・・1枚
  • マヨネーズ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・2枚
  • ※こちらはオンラインショップ限定販売品の「あじのマンティカート」でも同様にアレンジ可能です。

  • オススメの食べ方と同様に、あじのマンティカートを小鍋て弱火で約3分間、軽く混ぜながら温め、つぶした黒胡椒を加える。

  • ②食パンに①を具材がつぶれないように塗る。
  • ③お好みの量のマヨネーズをかけ、トースターで表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
  • ④焼きあがったパンを1口大にカットしてパセリを散らして出来上がり。

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