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「リゾット」の検索結果

えびとホタテとブロッコリーのリゾット

材料(1人分)
  • えびとホタテのアヒージョ・・・1袋

  • 炊いたご飯・・・120g
  • 水・・・50g
  • パルミジャーノ・レジャーノ・・・10g
  • バター・・・5g
  • 塩・・・5g
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • オリーブオイル・・・3㏄

  • ①湯せんで温めた本商品、水50gを鍋に入れ、一煮立ちさせる。

  • ②①に塩5g、ご飯120gを入れ、なじませる。
  • ③②の火を止め、パルミジャーノ・レジャーノ10g、バター5gを入れ混ぜ合わせる。
  • ④③を器に盛りイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

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いかの墨あえのリゾット

材料(1人分)
  • いかの墨あえ ・・・1袋

  • オリーブオイル ・・・小さじ1
  • にんにくスライス ・・・3枚
  • 水 ・・・80㏄
  • 米(炊いたもの) ・・・100g
  • 仕上げ用オリーブオイル ・・・小さじ1
  • イタリアンパセリ(普通のパセリでも可) ・・・少量
  • ※こちらはオンラインショップ限定販売品の「するめいかの墨あえ」でも同様にアレンジ可能です。

  • ①小鍋にオリーブオイル小さじ1とにんにくスライス3枚を入れ香りをだす。

  • ②香りが出たら水80㏄を入れ米を入れひと煮たちさせる。
  • ③②にいかの墨あえ(またはするめいかの墨あえ)を入れ弱火で火を入れながら全体になじむ様に混ぜ合わせる。
  • ④お皿に盛り、きざんだパセリ、オリーブオイル小さじ1をかけて出来上がり。
  • ポイント
    ①のにんにくスライスは色が付き過ぎないように注意。
    きつね色になる前に水を入れてください。

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