シェフの考案メニューを随時更新 次回のレシピもお楽しみに!

「麺類」の検索結果

いか墨のカッペリーニ

材料(1~2人前)
  • いかの墨あえ ・・・1袋

  • オリーブオイル ・・・小さじ2
  • 万能ねぎ・・・2~3本
  • カッペリーニ ・・・40g

  • ①カッペリーニを半分に折り、袋の表示通り茹でる。

  • ②いかの墨あえとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • ③茹で上がったカッペリーニを水で洗い、キッチンペーパーなどで軽く水気をとる。
  • ④ボウルに②と③を入れ合わせる。
  • ⑤器に盛り付け、万能ネギを飾って出来上がり。

使用した商品はこちら