シェフの考案メニューを随時更新 次回のレシピもお楽しみに!

「パンケーキ」の検索結果

いかの墨あえのパンケーキ

材料(8枚分)
  • 〈パンケーキ用〉

  • パンケーキミックス ・・・50g
  • 牛乳 ・・・36g
  • 卵 ・・・12g(約1/4個)
  • ※パンケーキミックスに指定の分量が記載されている場合はそちらをご参照ください。
  • 〈トッピング用〉
  • いかの墨あえ ・・・1袋
  • サワークリーム ・・・適量
  • 万能葱 ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・適量

  • ①牛乳と溶き卵を混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

  • ②フライパンにサラダ油(分量外)をひき、温まったら余分な油をキッチペーパーで拭き取る。
  • ③①の生地を1枚5㎝ほどの大きさになるよう広げ、8枚並べて中火に近い弱火で両面を焼く。
  • ④焼きあがったらサワークリーム適量を塗り、いかの墨あえを乗せ、オリーブオイルをかけ、万能葱を乗せたら出来上がり
  • ポイント
    パンケーキミックスは香りの入っていないプレーンタイプがオススメです。
    パンケーキは生地に穴が4~5個ふつふつと開いてきたらひっくり返すと綺麗に焼けます。

使用した商品はこちら