TOP
開発への想い
コンセプト
商品情報
リストランテ・ヒロ
アレンジレシピ
品質管理
TOP
開発への想い
コンセプト
商品情報
リストランテ・ヒロ
アレンジレシピ
プレゼント
品質管理
人気のキーワード
EC限定品
あじのマンティカート
いかの墨あえ
えび
えびとホタテのアヒージョ
えびとホタテのアヒージョ、
えびのアヒージョ
キャベツ
クリーム煮
コロッケ
サラダ
スープ
するめいかの墨あえ
つぶ貝のアヒージョ
パスタ
パン
パンケーキ
フジッリ
ブロッコリー
ほたて
リゾット
南瓜
市販品
餅
麺類
「パンケーキ」の検索結果
EC限定品
いかの墨あえ
するめいかの墨あえ
パンケーキ
市販品
いかの墨あえのパンケーキ
材料(8枚分)
いかの墨あえ ・・・1袋
〈パンケーキ用〉パンケーキミックス ・・・50g
牛乳 ・・・36g
卵 ・・・12g(約1/4個)
※パンケーキミックスに指定の分量が記載されている場合はそちらをご参照ください。
〈トッピング用〉
サワークリーム ・・・適量
万能葱 ・・・適量
オリーブオイル ・・・適量
※こちらはオンラインショップ限定販売品の「するめいかの墨あえ」でも同様にアレンジ可能です。
①牛乳と溶き卵を混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油(分量外)をひき、温まったら余分な油をキッチペーパーで拭き取る。
③①の生地を1枚5㎝ほどの大きさになるよう広げ、8枚並べて中火に近い弱火で両面を焼く。
④焼きあがったらサワークリーム適量を塗り、いかの墨あえ(またはするめいかの墨あえ)を乗せ、オリーブオイルをかけ、万能葱を乗せたら出来上がり
!
ポイント
パンケーキミックスは香りの入っていないプレーンタイプがオススメです。
パンケーキは生地に穴が4~5個ふつふつと開いてきたらひっくり返すと綺麗に焼けます。
使用した商品はこちら
1