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あじのマンティカートコロッケ
材料(小さめのコロッケ4個分)
あじのマンティカート ・・・1袋
じゃがいも ・・・50g(約1/2個分)
塩 ・・・ひとつまみ
黒コショウ ・・・少々
サラダ油 ・・・適量
パン粉 ・・・適量
とき卵 ・・・適量
小麦粉 ・・・適量
イタリアンパセリ(又はパセリ) ・・・適量
※こちらはオンラインショップ限定販売品の「あじのマンティカート」でも同様にアレンジ可能です。
①洗ったじゃがいもを皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをし600~700Wのレンジで約3分加熱する。
②①の皮を剥いてつぶし、あじのマンティカートと塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
③②をピンポン球より少し小さいくらいに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
④180℃の油に入れ、ころがしながら揚げる。
⑤器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをかけて出来上がり。
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