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あじのマンティカートコロッケ

材料(小さめのコロッケ4個分)
  • あじのマンティカート ・・・1袋

  • じゃがいも ・・・50g(約1/2個分)
  • 塩 ・・・ひとつまみ
  • 黒コショウ ・・・少々
  • サラダ油 ・・・適量
  • パン粉 ・・・適量
  • とき卵 ・・・適量
  • 小麦粉 ・・・適量
  • イタリアンパセリ(又はパセリ) ・・・適量

  • ①洗ったじゃがいもを皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをし600~700Wのレンジで約3分加熱する。

  • ②①の皮を剥いてつぶし、あじのマンティカートと塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
  • ③②をピンポン球より少し小さいくらいに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  • ④180℃の油に入れ、ころがしながら揚げる。
  • ⑤器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをかけて出来上がり。

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