シェフの考案メニューを随時更新 次回のレシピもお楽しみに!

「キャベツ」の検索結果

つぶ貝とキャベツのクリーム煮

材料(1~2人前)
  • つぶ貝のアヒージョ ・・・1袋

  • キャベツ ・・・70g
  • 生クリーム ・・・30㏄

  • ①1口大にちぎったキャベツに耐熱容器に入れラップし、600~700Wで1分電子レンジで加熱する。

  • ②鍋に本商品を入れ、煮たたせる。
  • ③②に➀と生クリーム30㏄を入れ、弱中火でキャベツがくったりするまで煮る。
  • ④お皿に盛りつける。
  • ポイント
    キャベツは包丁で切るよりも手でちぎるとよりソースが絡み、美味しく召し上がれます。

使用した商品はこちら