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「つぶ貝のアヒージョ」の検索結果

つぶ貝とキャベツのクリーム煮

材料(1~2人前)
  • つぶ貝のアヒージョ ・・・1袋

  • キャベツ ・・・70g
  • 生クリーム ・・・30㏄

  • ①1口大にちぎったキャベツに耐熱容器に入れラップし、600~700Wで1分電子レンジで加熱する。

  • ②鍋に本商品を入れ、煮たたせる。
  • ③②に➀と生クリーム30㏄を入れ、弱中火でキャベツがくったりするまで煮る。
  • ④お皿に盛りつける。
  • ポイント
    キャベツは包丁で切るよりも手でちぎるとよりソースが絡み、美味しく召し上がれます。

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つぶ貝のパングラタン

材料(1~2人前)
  • つぶ貝のアヒージョ ・・・1袋

  • 玉ネギスライス ・・・20g(約1/8個分)
  • 生クリーム ・・・50㏄
  • バゲットスライス ・・・2枚(又は食パン1/2枚)
  • お好みでイタリアンパセリ(パセリでも可) ・・・適量

  • ①バゲット2枚(又は食パン1/2)を1口大に8等分にしてトースターで焼き色をつけておく。

  • ②小鍋に生クリーム、タマネギスライス、つぶ貝のアヒージョを入れ、中火で温め沸いてから1分程煮込む。
  • ③耐熱の器に➀②を入れ、トースターで240℃で約5分焼いたら、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

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つぶ貝のクロスティーニ

材料(1~2人前)
  • つぶ貝のアヒージョ・・・1袋

  • 生ニンニク・・・1片
  • イタリアンパセリ・・・2枚
  • バゲットスライス・・・3~4枚

  • ①バゲットを7㎜くらいの厚さにスライスし、油を使わずにフライパンで両面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  • ②焼きあがったバゲットに生のニンニク片をすりつける。
  • ③温めたつぶ貝のアヒージョをバゲットにのせ、パセリを飾って出来上がり。
  • ポイント
    バゲットをトースターで温める場合はカリカリになりすぎない様に焼くのがオススメです。
    バゲットにフレッシュなニンニクの香りを移すことでより美味しくお召し上がりいただけます。

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