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「えびのアヒージョ」の検索結果

えびとブロッコリーのフジッリ

材料(1~2人前)
  • えびのアヒージョ ・・・1袋

  • にんにくスライス ・・・3枚
  • オリーブオイル ・・・小さじ1
  • 水 パスタボイル用 ・・・1L
  •   パスタソース用 ・・・40㏄
  • 塩 パスタボイル用 ・・・10g
  •   パスタソース用 ・・・1g
  • ブロッコリー ・・・お好みで
  • パスタ(Fusilli) ・・・50g
  • イタリアンパセリ(普通のパセリ) ・・・少量

  • ①鍋で水1L沸かし、塩10gを入れる。

  • ②①にパスタを入れ袋の表示通りの時間でゆでる。
  • ③ブロッコリーに水をかけ耐熱容器に入れラップをし600~700Wで2分電子レンジで加熱する。
  • ④小鍋にオリーブオイル小さじ1/2とにんにくスライス3枚を入れ香りを出す(色が強くつきすぎないように注意)。
  • ⑤にんにくの香りがでたら本商品1袋と③、塩、水40㏄を入れ煮たたせる。
  • ⑥⑤にパスタとオリーブオイル小さじ1/2を入れお皿に盛りつけ、きざんだパセリをふって出来上がり。

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えびとブロッコリーのトマトスープ

材料(1人前)
  • えびのアヒージョ ・・・1袋

  • トマト用オリーブオイル ・・・小さじ1/2
  • 仕上げ用オリーブオイル ・・・小さじ1/2
  • トマト水煮(フレッシュも可) ・・・100g
  • 水 ・・・50㏄
  • 鶏ガラスープの素 ・・・小さじ1
  • バゲットスライス ・・・2枚
  • 〈アイヲリ用〉
  • すりおろしニンニク ・・・1/4片分
  • マヨネーズ ・・・少量
  • サフランパウダー ・・・極少々

  • ①アイヲリを作る。
    小さな器にマヨネーズ、すりおろしにんにく、サフランパウダーを混ぜ合わせておく。(数分でサフランの色が発色しだす。)

  • ②小鍋にオリーブオイルとトマトの実の部分だけを入れ、弱火で2分程オイル煮する。
  • ③水煮トマトの残りの水分と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • ④鶏ガラスープの素とえびのアヒージョを入れ、中火で2分程煮る。
  • ⑤④を器に盛り付け、仕上げのオリーブオイルをかける。
  • ⑥焼いておいたバゲットに➀を塗り、スープに添えたら出来上がり。
  • ポイント
    先にトマトの実だけを少しオイルで煮ることでトマトの香りが良く出ます。

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えびとブロッコリーのクロスティーニ

材料(1~2人前)
  • えびのアヒージョ・・・1袋

  • オリーブオイル・・・小さじ1/2
  • 生ニンニクスライス・・・3枚
  • 生ニンニク・・・1片
  • プチトマト・・・1個
  • バゲットスライス・・・2~3枚

  • オススメの食べ方と同様に、鍋にえびのアヒージョをあけてニンニクスライス、オリーブオイルを入れ弱火で3分軽く混ぜながら温め、ブロッコリーはフォークなどで軽くつぶしておく。

  • ②バゲットを7㎜くらいの厚さにスライスし、油を使わずにフライパンで両面に焼き色がつくくらいまで焼く。
  • ③焼きあがったバゲットに生ニンニクをこすりつけ、続けて、半分にカットしたプチトマトの断面もこすりつけ、風味を移す。
  • ④バゲットにつぶしたブロッコリー、海老の順にのせて出来上がり。
  • ポイント
    バゲットをトースターで温める場合はカリカリになりすぎない様に焼くのがオススメです。
    バゲットにフレッシュなニンニクやトマトの香りを移すことでより美味しくお召し上がりいただけます。

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